当前日期:2018年04月24日 13时12分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会召开十一届四次全委(扩大)会议

来源:  作者:澄迈县总  时间:2018-04-02  浏览次数:325

    3月29日,澄迈县总工会十一届四次全委(扩大)会议在澄迈老城召开,会议的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习传达中央书记处关于工会工作的重要指示、全总十六届七次执委会精神和省总六届十次、十一次全委(扩大)会议精神,贯彻落实中央、全省和全县经济工作会议部署,回顾总结2017年工会工作,安排部署2018年工会工作。

    县人大常委会副主任、县总工会主席洪光华出席并主持会议。县总工会十一届委员会委员、经费审查委员会委员,不是十一届委员会委员的各镇、各系统工会主席,县总工会各部、室负责人共76人参加会议。

    洪光华同志在会上做了重要讲话。他充分肯定过去一年工会工作取得的成绩,对2018年工会工作提出了四点希望和要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;二是积极投身建设幸福美丽澄迈,以优异成绩献礼建省办经济特区30周年;三是加快推进工会改革创新,激发体制机制活力动力;四是始终坚持以人民为中心的发展思想,努力为职工群众排忧解难;五是全面从严管党治党,营造风清气正干事创业的政治生态。

    县总工会常务副主席吴先强代表县总工会十一届常务委员会作了题为《凝聚改革正能量 增强发展新动力 团结带领广大职工为建设美好新澄迈而努力奋斗》的工作报告。

    会议指出,2017年,在省委、县委和省总的正确领导下,全县各级工会紧紧围绕中心、服务大局,抓改革、强服务、转作风,在助推经济转型、促进创新发展上有新作为,在协调劳动关系、促进社会和谐上有新亮点,在搭建服务平台、促进服务优化上有新品牌,在全面改革创新、加强自身建设上有新成效,取得了一定成绩。

    会议强调,各级工会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委和省总的坚强领导下,乘着改革的东风,以满足职工美好生活需要为目标,团结带领全县广大职工,为加快建设幸福美丽澄迈做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接海南建省办经济特区30周年!

    会议还审议通过了有关人事事项。

附件下载:
相关文章: