当前日期:2018年12月17日 18时19分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会深入基层调研推进货车司机入会工作

来源:  作者:  时间:2018-04-03  浏览次数:1512

 

    为认真贯彻落实全总十六届七次执委会和省总六届十一次全委会精神,根据《中华全国总工会办公厅关于印发<推进货车司机等群体入会工作方案>的通知》要求,最大限度地把我省货车司机等群体组织到工会中来,持续推进农民工入会工作,不断扩大工会组织和工会工作的有效覆盖。3月30日下午,省总工会基层工作部(农民工工作办公室)部长韩志光一行4人到省道路运输局就我省货运企业及货车司机情况进行调研,旨在通过了解我省当前货运公司情况,掌握货车数量以及货车司机人数和集中区域,为下一步推进我省货运企业建会和货车司机入会夯实基础。

    座谈会上,省道路运输局副局长陈家居、党委委员兼工会主席周前通汇报了我省货运企业的基本情况,省道路运输局货运物流科、海口市道路运输局运管处、省部分货运物流企业的部门负责人介绍了我省货运企业运营和货车司机的相关情况,并就如何组织我省货车司机入会提出意见和建议。

    据初步了解,目前我省货运企业有2010家,货运车辆有62984辆,其中个体经营普货车辆52715辆,涉及范围广,涵盖人群多,流动性大,货运行业建会和组织货车司机入会工作难度很大,省总工会将进一步深入了解分析当前货车司机入会的困境和瓶颈,制定切实可行措施,推进货运龙头企业建会和货车司机入会试点工作,以点带面,推动其他货运企业建会和货车司机入会,并以开展“货车司机入会集中行动”为牵引,大力推进快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体入会,推动我省农民工入会工作实现新提升。

    省交通运输工会常务副主席杜琦、女工主任林慧瑜,省总基层工作部(农民工工作办公室)副调研员骈卫滨、省农林水利交通建设工会(筹)和海口市总工会相关工作人员参加了座谈会。(图/文 宋日丹)

附件下载:
相关文章: