当前日期:2018年04月24日 13时06分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会在澄迈县召开基层工会经费管理“以上代下”模式西部片区现场会

来源:  作者:  时间:2018-04-04  浏览次数:527

 

 

 

    4月2日至3日,省总工会在澄迈县召开基层工会经费“以上代下”模式西部片区现场推进会。省总工会党组成员、副主席郑有基出席并讲话。会议由省总工会财务资产部部长陈皓主持。

    会议的主要任务是贯彻落实省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全的指示要求,总结推广澄迈、琼海、陵水、昌江及琼中等市县加强和创新基层工会经费管理的好模式、好经验、好做法,推动我省更多市县实行“以上代下”等管理模式。

    陈皓回顾总结2017年财务工作,并对2018年财务工作特别是实行“以上代下”等模式加强基层工会经费作出安排。

    澄迈县、琼海市、陵水县、昌江县、琼中县介绍了采取“以上代下”或购买服务等模式的做法、经验、取得的成效及下一步工作计划。

    郑有基在讲话中肯定了各市县加强基层工会经费管理取得的成效,针对基层工会资金不能满足工作需要、财务人员短缺、管理水平较低等亟待解决的问题,提出三点意见:一是认清形势、提高认识,增强做好基层工会财务工作的紧迫感和责任感,二是正视问题、补齐短板,推动基层工会经费管理改革创新,三是高度重视、加强领导,尽快把会议精神转化为实际行动。

    会后,郑有基与参会人员对澄迈县基层工会会计核算站进行了现场观摩、考察和交流。参会人员纷纷表示现场会召开非常必要和及时,将积极借鉴经验,结合实际,因地制宜,推动基层工会经费管理再上新台阶。

    儋州市总工会常务副主席邓美菊等西部片区市县总工会分管财务工作领导和财务人员近40人参加了会议。

附件下载:
相关文章: