当前日期:2018年04月24日 13时08分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

定安县总工会召开全体干部职工会议传达学习全国“两会”精神

来源:  作者:  时间:2018-04-09  浏览次数:243

    4月4日下午,县总工会组织全体干部职工集中传达学习全国“两会”精神。会议由县人大常委会副主任、县总工会主席李庆荣主持,并传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神。

    李庆荣主席指出,今年的全国“两会”是党的十九大之后的首次全国“两会”,是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

    李庆荣主席要求,全体工会干部职工要把认真学习贯彻“两会”精神,作为当前的首要政治任务,增强使命感和责任意识,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,进一步让十九大精神在工会组织中落地生根,推动我县工会工作再上新台阶。他强调,县总工会下一步要着重抓好以下三方面工作:一是切实抓好精准扶贫工作,各帮扶责任人在做好本职工作的同时,积极参入到全县脱贫攻坚工作中来,落实好各项帮扶措施。二是积极推进我县工会改革工作,尽快完善改革方案,并上报县委批准,加快我县工会改革进度。三是精心组织筹备庆祝“五一”暨纪念建省办经济特区30周年文体活动,确保活动顺利开展。

    随后,县总工会常务副主席许声耀传达学习省委书记刘赐贵在学习传达全国两会精神电视电话会议上的讲话精神,副主席罗光銮传达学习省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远在省总六届十一次全委会和定安调研座谈会上的讲话精神。

附件下载:
相关文章: