当前日期:2018年04月24日 13时09分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2018年海南工会免费农民工母婴护理培训班春季结业典礼在省工会培训中心举办

来源:  作者:  时间:2018-04-10  浏览次数:487

 

 

 

 

 

 

    4月8日,以“放飞梦想、幸福启航”为主题的2018年海南工会免费农民工母婴护理培训班春季结业典礼在省工会培训中心举办。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全参观省工会职工培训中心,并出席培训班春季结业典礼。
    结业典礼上,省总工会以及协办、承办单位的领导为结业学员颁发国家职业资格证书和培训证书。农民工学员进行了拉歌、早教课堂展示、舞蹈、手语歌舞、家政礼仪操以及集体合唱等才艺展示,充分展现出了现代农民工学员自信、自强和积极向上的精神风貌,表达了对党和工会感恩之情,所有歌舞节目都是学员利用课余时间自编自排。
    省工会职工培训中心举办的技能培训班涵盖家政服务、酒店服务员、营业员等领域,其中农民工母婴护理相关专业技能培训是重点。省工会职工培训中心共举办育婴师、母婴护理师、催乳师等母婴护理技能培训班53期,在社会上得到普遍好评。海南工会育婴师(母婴护理师)技能培训已成为全省业界培训标杆,“工会育婴技能培训”成为全省知名品牌,帮助了2300多名学员就业创业,解困脱困。多数学员经过培训后,月薪从原来的2000多元提高至5000-7000元,有的学员甚至做到金牌月嫂,月薪过万;有的学员还开设家政、催乳、早教、母婴店等企业或工作室。
    “农民工除了可免费报名学习技能,培训中心还会推荐农民工学员上岗就业。”省工会职工培训中心相关负责人介绍,该培训班实施名师教学,整合了省家政行业知名培训师,多家医院的产科儿科主任、护士长,省卫校等学校的优秀专家组成教学团队授课,以保证教学质量。此外,培训班还精心设计课程,以易于学员接受的培训方式开展教学,将“爱心”、“沟通”教育贯穿整个培训过程。

附件下载:
相关文章: