当前日期:2018年12月19日 23时40分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会再设三镇工会服务站

来源:  作者:  时间:2018-04-12  浏览次数:841

    继石碌镇城北社区工会服务站挂牌设立后,昌江县总工会于4月11日分别在十月田、叉河和七叉三镇挂牌设立工会服务站。县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰出席揭牌仪式,县总工会、十月田、叉河、七叉三镇党委、政府干部职工共50余人参加揭牌仪式。叶华杰主席和三镇党委政府主要负责人为工会服务站揭牌并致辞。

    叶华杰主席表示,设立乡镇(社区)工会服务站是县总工会根据县委和省总工会的部署和要求,推动落实工会改革的重要举措,目的是将县总工会管理与服务职能向下延伸,拉近工会与职工的距离,打通服务职工“最后一公里”。镇工会服务站是镇工会联系职工、服务职工的前沿窗口,希望三镇镇委、镇政府和镇工会以工会服务站设立为契机,坚持以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,大力支持工会服务站开展工作,充分发挥好工会服务站的职能作用,确保服务站切实为乡镇广大职工群众做好事、办实事、解难事,在服务职工、服务大局上创出新业绩,为打造“山海黎乡大花园”,建设美好新昌江做出积极贡献。

    下一步,昌江县总工会还将陆续在乌烈、昌化、海尾及王下等乡镇设立工会服务站,并在每个服务站配备1-2名社会化工作者,为各乡镇(社区)工会服务站承接管理和服务职能创造条件,为服务站发挥服务职能作用提供保障和支撑。

附件下载:
相关文章: