当前日期:2018年12月20日 00时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

三亚市总工会莅临昌江县总工会交流工会改革经验

来源:  作者:昌江县总  时间:2018-04-04  浏览次数:550

    4月3日上午,三亚市总工会党组副书记、常务副主席周月霞一行6人莅临我会交流工会改革经验。县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰及相关部室负责人出席交流座谈会。

    周月霞常务副主席一行6人在县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰的陪同下,先后参观了县工人文化宫、职工书屋、职工培训中心和职工服务中心,听取了相关介绍。

    座谈会上,叶华杰主席着重就昌江县总工会改革工作情况向周月霞副主席等人进行详细介绍。昌江县总工会改革工作在省总工会、县委的领导和重视下,坚持“增强‘三性’、去除‘四化’、做强基层、着力创新”的改革总体思路,以优化工作职责、健全组织体系、面向基层服务职工、创新方式方法、改进干部管理为抓手,突出强基层、重服务、转方式、建制度的改革工作具体作法。目前,县总工会的改革实施方案已报县委常委会审议通过,下一阶段的工作任务是筹备召开昌江工会第九次代表大会和全面推动工会改革各项任务落地落实。

    周月霞常务副主席对我会毫无保留地传授改革工作经验表示感谢,认为昌江县总工会改革工作扎实,有很强的借鉴意义,值得三亚市总工会认真学习和借鉴,回去后要抓住工会改革契机,在争取党委政府重视支持方面的体制机制上进一步思考探索,不断完善,进一步抓好、抓实三亚市的工会改革工作。

    两地工会还就基层工会服务站设立、工资集体协商、产业工会工作开展方式、“互联网+”工会、职工服务情况等热点、难点问题展开了讨论和交流。座谈会结束后,周月霞常务副主席一行6人还参观了今天上午刚揭牌设立的石碌镇城北社区工会服务站。

附件下载:
相关文章: