当前日期:2018年09月24日 20时12分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工会党风廉政建设工作会议在海口召开

来源:  作者:  时间:2018-04-13  浏览次数:1085

 

 

 

 

    4月12日下午,全省工会党风廉政建设工作会议在海口召开。会议主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告精神,贯彻落实2018年全国工会党风廉政建设工作会议和省纪委七届二次全会精神,研究部署我省工会系统2018年党风廉政建设和反腐败工作。

    会议由省总工会副主席郭奕秋主持。省总党组书记、常务副主席王全在会上传达2018年全国工会党风廉政建设工作会议精神。

    省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远在会上作了重要讲话。他充分肯定了2017年我省各级工会党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,在工会系统营造了风清气正的政治生态。他强调,2018年全省各级工会要切实增强政治自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;要不断强化履职担当,推动全面从严治党各项工作落到实处;要持之以恒正风肃纪,持续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。他要求,全省各级工会要始终坚定“四个自信”,不断强化“四个意识”,以钉钉子精神抓好党风廉政建设和反腐败各项工作落实,奋力开创海南工会的新局面,做好新时代的职工群众“娘家人”,在美好新海南建设中发挥工人阶级中流砥柱的作用。

    省纪委省监委派驻省人大常委会机关纪检监督组组长曾祥宁应邀出席了会议,并于参会的工会领导干部就如何加强工会系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他强调工会领导干部要强化政治意识,提高政治站位和政治自觉。把讲政治放首位,带头维护习近平同志在中央和全党的核心地位;带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头贯彻党中央确定的方针路线政策。要强化管党治党的责任意识,把党风廉政建设和反腐败建设落到实处。正确认识当前全国党风廉政建设和反腐败斗争的形势,全面了解我省工会系统党风廉政建设和反腐败工作存在的问题。他希望,全省各级工会党组织要切实承担起管党治党的主体责任,加强教育管理,从严要求,完善制度,筑牢防腐基础,守住纪律底线,把风险降到最低。

    省总副主席郑有基、经审委主任项红缨等出席会议。参加会议的还有各市县总工会主席、常务副主席,省产业、省直属基层工会主席,海口市、三亚市市辖区工会主席,省总机关各部室、驻会产业工会筹备组,省总直属企事业单位副处级以上干部。

附件下载:
相关文章: