当前日期:2018年06月19日 07时20分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会党组理论中心组专题学习习近平总书记重要讲话和中央关于支持海南全面深化改革开放的指导意见以及刘赐贵同志在省委常委(扩大)会上的讲话精神

来源:  作者:  时间:2018-04-17  浏览次数:1218

 

 

 

    4月16日上午,省总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》及刘赐贵同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议。

    会议由省总工会党组书记、常务副主席王全主持。与会人员原原本本学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和刘赐贵同志在省委常委(扩大)会议上的讲话。省总工会领导班子成员分别结合各自分管工作做了交流发言。会议指出,13日上午,习近平总书记接见了全国劳模,下午,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,全国劳动模范、中科院三亚深海所周皓同志作为特区建设者唯一代表做了发言,充分体现了党中央对劳模的亲切关怀,对工人阶级的深厚感情和工会组织的高度信任。会议要求,全省各级工会组织和广大工会干部,要以习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见为指导,在省委坚强领导下,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,不断改革创新,引导广大职工听党话跟党走,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献,不负习总书记重托;要积极做好职工维权服务工作,不断促进劳动关系和谐稳定,维护安定团结的大好局面;要加强产业工人队伍建设改革工作,建设一支宏大的高素质产业工人队伍,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供人才支撑。会议强调,广大工会干部要有本领恐慌和知识困乏意识,按照习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见要求,加强学习,提高九种本领,不断提高能力和水平。

    会上,省人大常委会副主任,省总工会主席陆志远做了重要讲话。陆志远深情回顾了海南建省办经济特区以来,在中央的有力支持下,海南各项事业取得的成绩。

    陆志远充分阐释了习近平总书记重要讲话和中央指导意见的重大意义,并对工会干部提出了三点要求。他要求广大工会干部及时深入学习,切实用习近平总书记重要讲话和中央指导意见武装头脑;认真消化领会,用习近平总书记重要讲话和中央指导意见指导实践;坚决贯彻落实,全力推动工会各项工作。

    会上,陆志远号召广大工会干部,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中央和省委的正确领导下,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,团结带领全省广大职工,在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,努力创造无愧于新时代的新业绩。

    与会工会干部纷纷表示,将以习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见为指导,全力投入到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中。

    省总工会全体班子成员出席会议,机关副处及以上干部参加会议。

 

附件下载:
相关文章: