当前日期:2018年05月26日 23时55分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省酒店与餐饮行业工资集体协商三方协商代表暨职工代表大会在海口召开

来源:  作者:财贸工会  时间:2018-04-20  浏览次数:698

 

    4月17日下午,由海南省酒店与餐饮行业协会和海南省酒店与餐饮行业工会联合会共同举办的全省酒店与餐饮行业工资集体协商三方协商代表暨职工代表大会在海南君华海逸酒店召开。省内重点酒店餐饮企业的董事长、总经理、工会主席、人力资源总监和职工代表,法律顾问海南威盾律师事务所律师黄仕桦等约100多人出席会议。省酒店与餐饮行业协会副会长兼秘书长陈刚主持,省酒店与餐饮行业工会联合会主席陈恒介绍了工资专项集体合同条款涉及的数据分析及文本起稿、征求意见和推进工作情况。来自省内各地的酒店与餐饮行业企业代表和职工代表参加会议,与会人员畅所欲言,对合同文本的具体条款、内容、形式等发表各自意见,推进共识。

    省财贸旅游烟草工会筹备组副组长邢益文到会祝贺并提出指导意见。他强调,工资是职工的核心利益,是企业经营中的用工成本。做好工资集体协商工作,完善工资专项集体合同,是海南发展和谐劳动关系、共建共享和谐社会的必然要求,是贯彻执行劳动法律法规的内在要求,是适应了新时代对我省酒店与餐饮行业新要求的重要举措,也是构建美好新海南的重要保障,承载着广大职工群众的殷切期盼。集体合同制度作为协调劳动关系的主要手段,在化解劳动关系矛盾,协调社会利益关系,构建和谐社会方面的作用越来越突出。为此,我们要从贯彻落实党中央精神和习近平总书记系列讲话精神、构建社会主义和谐社会和美好新海南的政治高度,充分认识推进工资集体协商、完善工资专项集体合同的重要意义,共同努力,加快建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,充分调动我省酒店与餐饮行业广大职工的积极性,为建设美好新海南作出新的贡献。

    省总工会基层工作部副处长郑艳颖对省酒店与餐饮行业协会、省酒店与餐饮行业工会联合会多年来,坚持以人为本,积极主动作为,深入推进工资集体协商工作,在全国、全省同行业中树立了标杆与典范予以赞赏!

    省财贸旅游烟草工会副调研员周才钦对多年来我省酒店与餐饮行业开展工资集体协商,稳定了行业职工队伍,多年来海南酒店与餐饮行业基本没有发生大的集体劳动争议,协商机制的建立起到了稳定器的作用,对大家的辛苦付出表示敬意!

    海南省酒店与餐饮行业协会法律顾问海南威盾律师事务所律师黄仕桦对合同文本条款的真实性、可行性、合法性发表了法律意见。

附件下载:
相关文章: