当前日期:2018年10月19日 13时25分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会在琼海市召开基层工会经费管理“以上代下”模式东部片区现场会

来源:  作者:  时间:2018-04-25  浏览次数:1788

 

 

 

 

   

    4月24日上午,我省基层工会经费管理“以上代下”模式东部片区现场会在琼海市召开。省总工会党组书记、常务副主席王全出席并讲话。会议由省总工会党组成员、副主席郑有基主持。

    会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委刘赐贵书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,贯彻落实省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远关于加强工会财务工作特别是加强基层工会财务管理的指示要求,总结推广市县在基层工会财务管理规范化建设方面的经验、做法,推动我省市县(区)以下基层工会经费管理实行“以上代下”模式。

    会上,琼海市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩致辞。省总财务资产部部长陈皓回顾总结2017年工会财务工作,安排部署2018年工会财务工作主要任务。琼海市、澄迈县、陵水县、昌江县、琼中县介绍他们加强基层工会经费管理的典型经验和下一步工作计划。

    王全在讲话中指出,在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的关键时期,召开现场会学习推广先进市县在基层工会财务管理规范化建设方面的好经验、好做法,总结部署工会财务工作,非常及时、也很必要。他充分肯定了各级工会财务工作近年来取得的成效,并向全省工会系统的广大财务干部致以诚挚问候,对他们的辛勤工作表示衷心感谢。

    王全就进一步强化基层工会财务管理提出三点意见:一是提高政治站位,认清当前形势,增强做好基层工会财务工作的紧迫感、责任感和使命感;二是坚持问题导向,补齐工作短板,推动基层工会建设得更加充满活力、更加坚强有力;三是强化责任担当,狠抓工作落实,以对我省工会高度负责的态度,认真做好基层工会财务管理工作。

    王全要求,全省各级工会要以本次现场会为契机,以琼海、澄迈等先进市县为榜样,把推进基层工会“以上代下”模式作为工会财务工作贯彻我省工会党风廉政建设工作会议精神的切入点,主动落实陆主席“管好经费、把事办好、不能出事”的工作要求,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,发扬钉钉子精神,努力奋斗,推动我省基层工会经费管理水平再上新台阶。

    会后,参会人员对琼海市基层工会会计核算模式进行了现场观摩和交流,大家纷纷表示要按照会议要求,认真抓好贯彻落实。

    我省东部片区市县总工会领导和财务人员近50人参加会议。

附件下载:
相关文章: