当前日期:2018年08月22日 16时23分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

弘扬优良家风,助力乡村振兴,工会一直在行动

来源:  作者:  时间:2018-04-28  浏览次数:720

    4月26日,市总工会在毛阳镇什苗村活动宣传室前举行了以“弘扬良好家风 助力乡村振兴 工会在行动”为主题的宣讲活动。出席本次活动的有五指山市人大常委会副主任、市总工会邓清辉,市总工会常务副主席董伶,副主席王金莲,毛阳镇镇委委员、武装部部长陈兴利。参加本次活动的人员来自毛栈村委会部分村小组村民,共59人。

    首先,由陈兴利部长给大家布置当前工作。一是扶贫工作。毛阳镇 全面开展贫困户“漏评错退”排查工作,希望大家积极配合帮扶责任人按照实际情况如实上报;二是遵守村规民约。推动移风易俗,树立文明乡风。三是重视环境整治问题。毛阳镇政府推出环境整治奖励机制,根据环境整治排名,给予奖励。希望在大家共同的努力下,做好门前三包工作,积极参与环境卫生大整治行动,努力营造一个良好的生活工作环境。

    本次活动特邀请省委党校王白娇教授作“重家风 传家教”为主题讲座,她采用互动式教学、现场交流的方式带动大家认真听课,她就如何传承良好的家风、助力乡村振兴进行了深入浅出的解说,她倡导家庭和谐、邻里和睦、孝老爱亲、男女平等、诚实守信、勤俭节约等文明新风,并对在座的村民对传承优良家风提出了三点建议:爱家、护家和兴家。参加本次活动的村民们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰、受益匪浅。

附件下载:
相关文章: