当前日期:2018年08月22日 16时28分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

五指山市总工会举办2018年庆祝“五一”国际劳动节劳模代表座谈会

来源:  作者:  时间:2018-05-04  浏览次数:626

    4月28日上午,五指山市总工会召开2018年“五一”国际劳动节劳模代表座谈会。市委常委、统战部部长黄国奇,市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉出席本次会议,14名全国、省级市劳动模范和工人先锋号代表及市总工会领导班子成员参加座谈,会议由市总工会常务副主席董伶主持。

    会上,市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉对市总工会近三年来工会工作情况作了汇报。

    黄国奇、邓清辉慰问了与会的劳模和工人先锋号代表并与他们进行了交流,劳模代表对工会工作提出了许多宝贵意见和建议。

    黄国奇表示,劳模代表们的发言语言质朴、感情真挚,展现“爱岗敬业、甘于奉献”的劳模精神和良好精神风貌。他指出,劳模和工匠是我们民族的精英、国家的脊梁、人民的楷模,理应成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的中坚力量。希望劳模们能够珍惜劳模荣誉,永葆劳动本色,加强自身学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥好劳模示范带头作用;宣传劳模与工匠在新时代如何当表率、树榜样、做贡献。他就如何大力弘扬劳模精神,展示劳模风采,弘扬时代精神,对工会组织在建设美好新海南、美丽五指山中发挥作用提了几点意见。一、紧抓时代脉搏,跟党走,听党话。第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领思想和行动。第二,进一步开展“中国梦·劳动美”主题教育活动,用劳动铸就梦想。第三,开展践行社会主义核心价值观教育活动。二、紧抓时代要求,有理念,有目标。第一,新时代需要新理念。第二,新的目标需要新的作为。三、紧抓时代特点,贴民心,解难题。第一,要不断满足职工群众日益增长的美好生活的需要。第二,要主动参与化解不平衡不充分发展带来的问题。第三,要进一步做好精准化的服务。四、紧抓时代使命,提本领,强服务。第一,要不忘初心,牢记使命。第二,要凝魂聚气,固本强基。第三,要增强本领,争创一流。最后,他希望大家要以一流的工作业绩,为建设美好新海南、美丽五指山做出工会人应有的贡献。

附件下载:
相关文章: