当前日期:2018年08月22日 16时24分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会党组书记、常务副主席王全为海南电网赖小萍颁发“全国工会系统劳动模范”奖章

来源:  作者:  时间:2018-05-11  浏览次数:870

 

    省总工会党组书记、常务副主席王全,5月10日,为海南电网赖小萍同志颁发“全国工会系统劳动模范”奖章,赖小萍同志是海南省唯一获此殊荣的先进个人。省总工会组织部部长黎何兴、海南电网工会主席陈琼生、副主席黄腾在颁奖现场共同见证这一荣耀时刻。

    五一劳动节前夕,人力资源社会保障部、中华全国总工会颁布《关于表彰全国工会系统先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》(人社部发〔2018〕27号),“全国工会系统先进集体”、“全国工会系统劳动模范”、“全国工会系统先进工作者”等奖项,此次劳模评选,是海南省总工会通过逐级推荐和评选,经人力资源社会保障部、中华全国总工会评选表彰工作领导小组初审、复审评出的,海南省仅赖小萍同志1人最终脱颖而出获此殊荣。

    王全指出,赖小萍同志代表的广大劳动者是海南经济特区的建设者、奉献者,为建省办经济特区30年来取得的辉煌成就作出了重要贡献。全省广大劳动者要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,在海南新一轮改革开放进程中再立新功、再创佳绩。希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥好表率带头作用。广大劳动者要以劳模为榜样,强化自由贸易特区意识,进一步解放思想、开拓创新,加快创新创造、创先创优的步伐。积极学习新知识、锤炼新本领、钻研新技术,努力成为海南新一轮改革开放急需的知识型、技能型、创新型高素质劳动者。

    赖小萍同志自1992年在海南电网工会工作至今已有26载,先后负责工会民主管理、组织宣教、工会财务经审及女工工作等多个岗位工作,作为海南电力系统最早的工会工作者之一,赖小萍同志把当好职工“娘家人”,把增强工会凝聚力作为自己的毕生的追求,真心服务职工,每次都能高效、出色的完成承担工作。先后荣获2013年度全国总工会经审工作优秀干部,2007年中国能源化学工会全国电力系统劳动保护先进个人,连续7年荣获海南省总工会财务工作先进工作者,连续7年荣获海南省总工会统计工作先进个人。(钟巍巍)

附件下载:
相关文章: