当前日期:2018年10月24日 08时39分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省财贸旅游烟草工会第一次代表大会 筹备工作会议在海口召开

来源:  作者:  时间:2018-05-11  浏览次数:1096

 

 

    为推进落实省总工会改革部署,5月10日下午,省财贸旅游烟草工会第一次代表大会筹备工作会议在海口召开。各市、县总工会,洋浦经济开发区工会和直属基层工会分管组织工作领导及相关人员共计70余人参加本次会议。省总工会副巡视员、省财贸旅游烟草工会筹备组组长高光辉出席会议并讲话。

    高光辉指出,海南迎来新一轮改革开放重大历史机遇,我们工会人在这样的大好形势下,更应该有所作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,做好第一次代表大会准备工作。就此他提出三点希望和要求:一要站在政治高度充分认识产业工会改革和筹备成立省财贸旅游烟草工会的重要意义;二要精心组织、多方协同、全力以赴做好代表大会筹备相关各项准备工作;三是希望大家能够以高度的政治责任感和使命感,负责任地选出能够为职工服务的新一届工会代表。

    会上传达学习了省总工会办公室关于印发《海南省工会系统学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>实施方案》的通知,省财贸旅游烟草工会筹备组副组长邢益文通报了各项筹备情况,对省财贸旅游烟草工会第一次代表大会有关人事事项及名额分配方案作了说明,并就代表、委员等候选人资格审查、选举程序和信息填报、材料报送等工作作了具体安排。会议由省财贸旅游烟草工会筹备组副调研员周才钦主持。

附件下载:
相关文章: