当前日期:2018年08月22日 16时28分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省教科文卫邮电工会筹备工作会议在澄迈召开

来源:  作者:  时间:2018-05-14  浏览次数:724

 

 

    按照省总工会改革部署,结合年初工作安排计划,5月10日至5月11日,海南省教科文卫邮电工会筹备工作会议在澄迈县老城经济开发区召开。会议由省教科文卫邮电工会筹备组副组长吕亚平主持。省总工会党组成员、副主席、省教科文卫邮电工会筹备组组长郑有基出席会议。

    郑有基首先领学了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,并进行了解读。他要求全省教科文卫邮电系统的工会干部,要带头学习宣传好习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,把精神认真贯彻落实到工会的各项工作中,团结带领广大教科文卫邮电系统职工在海南全面深化改革开放及海南自由贸易试验区(港)建设中建功立业。

    省总工会改革督查组组长符有信从海南省工会改革的有关背景、相关步骤、实施情况、有关要求等方面对我省工会改革做了一个通报,并就海南省教科文卫邮电工会筹备组建工作提出建议和要求,通过不断深化工会改革,加强基层工会组织建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好地履行维护职工合法权益基本职责。

    省教科文卫邮电工会筹备组副组长吕亚平通报了省教科文卫邮电工会筹备工作进展情况,并就省教科文卫邮电工会第一次代表大会筹备方案(征求意见稿)进行说明。

    会议期间,大家就学习贯彻习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,工会改革工作,省教科文卫邮电工会筹备方案等进行了讨论交流和提出意见。

    最后,郑有基要求大家以高度的政治责任感和使命感,统筹安排,有序推进海南省教科文卫邮电工会第一次代表大会各项筹备工作。

    各市、县总工会,洋浦经济开发区工会和有关直属基层工会负责人共计40余人参加会议。

附件下载:
相关文章: