当前日期:2018年08月22日 16时28分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省交通运输工会组织开展“中国梦·劳动美”演讲比赛选拔赛

来源:  作者:  时间:2018-05-17  浏览次数:591

    5月16日,以“中国梦、劳动美”为主题的演讲比赛,在海南省图书馆举行。十三名来自海南省交通运输系统各条战线的选手,结合岗位特点,用演讲的形式讲述立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事。选手中,即有一线养路工人、港务民警、交通规费征稽人员、教师,也有来自我省重点交通工程的建设者。

    这次比赛,是海南省交通运输工会为了贯彻落实海南省总工会《关于开展“中国梦、劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛的通知》要求,在全省交通运输系统中进行的职工演讲选拔赛决赛。

    选手们在台上的精彩演讲,也感动着台下的听众。为了能更好地结合主题,交通运输工会还邀请了海南交通运输系统的全国劳动模范、五一劳动奖章获得者、全国巾帼标兵、海南省劳动模范、海南省五一劳动奖章获得者亲临现场。大家表示,这既是一次比赛,也是一次生动的集中学习;既是一次比赛,也是8900名海南交通运输人精神面貌的集中体现。

    海南省交通运输厅党组书记,厅长林东在赛场为参赛选手做动员讲话,要求省交通运输系统干部职工高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,结合我省交通运输系统工作实际,以选手们诉说的这些感人至深的先进事迹为动力,为海南省进一步改革开放、自由贸易岛建设做出更大贡献!

    海南省总工会郑有基副主席做总结讲话:本次比赛,紧扣主题,充分展现海南省交通运输系统广大干部职工甘于平凡、热诚奉献、艰苦朴素的优良传统和良好风貌。省交通运输厅副厅长姚建勇及厅人亊处,办公室,建设管理处,机关党委,机关工会的有关领导也亲临比赛现场!

附件下载:
相关文章: