当前日期:2018年09月20日 18时58分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

炎炎夏日送清凉 诚挚关怀润人心 省总工会为一线职工送清凉

来源:  作者:  时间:2018-05-24  浏览次数:1298

 

 

 

    5月23日,海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远率慰问组一行,到海口美兰机场二期扩建项目工地为正在酷热高温下作业的1000多名职工送去降温解暑慰问品,送上党、政府以及工会组织的关怀和问候。

    陆志远表示,在这么酷热的天气下,广大职工不惜挥洒汗水,为建设美兰机场二期工程奉献青春和智慧。他希望大家继续发扬工人阶级的团队精神,勇当尖兵的决心,努力把美兰机场二期工程建设成为品质工程、精品工程。在保证工期质量的同时,要科学调整作息时间,合理安排劳动生产,确保工人施工安全。

    海口美兰机场二期扩建项目由中建八局海南分公司承建,是海南省重点民生工程,其总建筑面积29.6万平方米,由中心区和4个指廊组成,主楼地下室一层、地上四层、建筑高度34.3米。建成后将整合航空、铁路、公路等多种交通方式,建立高效便捷的交通换乘体系,这将有利于海口旅游产业、物流产业升级,对美兰机场打造南中国与东南亚区域航空枢纽,充分发挥海上丝绸之路战略支点作用具有积极意义。

    “送清凉”活动是海南省工会组织每年夏季坚持开展的“常规项目”,也是致力打造的服务职工“贴心品牌”,通过实施这个品牌行动,把省委省政府对职工关怀真正送到职工的心坎上。接下来,全省各级工会将继续深入高温作业、高空作业、露天施工等多家企业,走进车间、工地等作业现场,慰问一线高温作业职工并发放慰问品。

附件下载:
相关文章: