当前日期:2018年09月20日 19时31分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会组织干部职工到海口监狱开展警示教育活动

来源:  作者:  时间:2018-05-28  浏览次数:945

 

 

 

    5月25日,省总工会及下属事业单位干部职工共70余人到海口监狱,接受警示教育。此次活动由省总工会副主席、党组成员、机关党委书记郑有基同志带队。

    警示教育活动在郑有基敲响警钟下拉开序幕。随后,在海口监狱解说警官的带领下,大家逐一参观了近几年来一批典型腐败案例图片展,观看了服刑人员服刑期间日常生活劳动的视频录像,了解了服刑人员失去人身自由的铁窗生活情况。

    观看典型腐败案例图片展结束时,解说员从前途账、经济帐、亲情帐三个方面,告诫大家要认清腐败危害,正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、警钟长鸣。

    在廉政教育报告厅,大家观看了职务犯罪服刑人员忏悔发言录像。犯罪服刑人员以亲身经历讲诉过去的自己是如何在金钱、权利的诱惑下,一步步走向堕落和腐败的犯罪过程,剖析犯罪思想根源,以此警诫大家一定要约束好自己,切勿以身试法,走上歧路。

    鲜活的事例,真切的忏悔,使参加警示教育活动的干部职工内心受到强烈震撼。大家深刻的认识到违法乱纪、贪污腐败对党和国家造成的极大危害,对社会和家庭造成的极大伤害,也领悟到了失去自由的痛苦。大家纷纷表示此次活动很受教益,要汲取教训,引以为戒,遵纪守法,清正廉洁,忠于职守,做一名合格的共产党员和工会工作者。

 

附件下载:
相关文章: