当前日期:2018年06月25日 23时32分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县举办工资集体协商工作培训班

来源:  作者:  时间:2018-05-28  浏览次数:314

    为了全面推进澄迈县工资集体协商工作,提升企事业单位职工代表和基层工会主席工资协商能力,切实维护职工合法权益,促进劳动关系的和谐稳定。澄迈县总工会于5月25日邀请省总工会基层工作部副部长郑艳颖到澄迈县对各基层工会主席、重点企业工会主席及相关人员进行工资集体协商专题培训。县总工会常务副主席吴先强,县总工会副主席王修瑾,县人社局副局长吴建养、县工商联副主席陈德满、海南老城经济开发区总工会主席翁彩艺等领导出席了培训会。县总工会副主席王修瑾主持会议,各镇工会联合会,各系统工会,各重点企业工会主席以及参与工资集体协商工资工作的相关人员及县总工会部分干部职工共计90多人参加会议。

    培训会上,吴先强作动员讲话,指出开展工资集体协商的重要性,是有效解决企业与职工间劳资矛盾纠纷的重要途径,是工会维权工作的重中之重。他还要求各基层工会要以这次学习培训为契机,全面系统地掌握工资集体协商的程序、内容、方法和技巧,切实做好企业工资集体协商的服务和指导工作,确保全县工资集体协商目标任务的完成。

    培训班上,郑艳颖副部长介绍2017年全省工资集体协商工作情况并针对为什么要开展工资集体协商、怎么开展工资集体协商、开展工资集体协商的程序、方法、技巧等问题作了讲解。

    参加培训的人员表示,将以此次培训为契机,积极推进工资集体协商,认真履行好自己的职责,为构建和谐劳动关系做出贡献。

附件下载:
相关文章: