当前日期:2018年11月14日 14时48分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2018年海南劳模巡回宣讲报告会在海南大学举行

来源:  作者:  时间:2018-05-25  浏览次数:1076

 

    5月23日上午,学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神暨2018年劳模巡回宣讲报告会在海南大学行政楼报告厅举行。

    报告会上,2018年全国五一劳动奖章获得者、2018年海南省天涯工匠、2017年海南省五一劳动奖章获得者、2012年全国割胶技术能手梁庆莲, 2018年海南省五一劳动奖章获得者、海南大学法学院教授邹立刚,分别用亲身经历和朴实语言讲述了他们的奋斗故事和对习近平总书记4·13重要讲话的学习体会,从不同角度反映了他们坚守信仰、对党忠诚、为民服务的精神境界,展示了他们爱岗敬业、勇于创新、争创一流的劳模风采,体现了他们艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的优秀品质。

    会上省总工会副巡视员高光辉强调,要以先进劳模为榜样,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话以及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。一是要认真学习习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件,学深悟透,入脑入心;二是要学以致用,把习总书记重要讲话和中央文件精神落到实处,落实到各项工作中,落实在实际行动中;三是要积极投身到海南自由贸易区(港)建设中,实干圆梦,建功立业。

    海南大学副校长傅国华要求广大师生员工要向劳模学习,向劳模致敬,为加快学校转型升级和“双一流”建设贡献力量。

    海南春光食品有限公司车间主任、 2018年海南省五一劳动奖章获得者黄桂源,海南万肿实业有限公司乐东分公司工会主席、2018年海南省五一劳动奖章获得者、2013年全国优秀工会积极分子陈兴笔,保亭黎族苗族自治县林业局毛岸护林站站长、 2018年海南省五一劳动奖章获得者谭立波,省教科文卫邮电工会筹备组副组长吕亚平,省总工会机关工会主席潘硕儒,省教育工会调研员朱永国;海南大学党办、校办、组织部、宣传部、统战部、教育工会等相关部门及各二级单位负责人等200人参加了报告会。

附件下载:
相关文章: