当前日期:2018年06月25日 23时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

文昌市召开2018年工资集体协商“百日要约行动”动员大会暨工资集体合同签订仪式

来源:  作者:  时间:2018-05-28  浏览次数:322

    2018年5月24日上午,文昌市2018年工资集体协商“百日要约行动”动员会暨工资集体协商签订仪式在文城举行。省总工会基层工作部部长韩志光出席会议并作讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席符国文作了“百日要约行动”工作部署。会议由市总工会常务副主席杨健主持。

    会上, 韩志光部长充分肯定了文昌市开展工资集体协商工作所取得的成绩。从开展工资集体协商的国际背景和国内形势要求阐述开展工资集体协商的重要意义并提出五点要求,一是要充分认识工资集体协商工作的重要性; 二是统筹协调,形成工资集体协商工作合力;三是强化重点工作,促进工资集体协商工作提质增效;四是要强化分类指导,提高工资集体协商工作的针对性和时效性;五是加大宣传力度,营造有利于工资集体协商工作的良好氛围。

    会上,符国文同志对2017年全市开展工资集体协商 “百日要约行动”活动作了全面总结,并从战略的高度提出要求。他强调,全市各级工会组织和有关部门,要落实好党的十九大和中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,从保障和改善民生、构建和谐社会的高度出发,齐心协力,务实重干,推动我市工资集体协商工作扎实开展。并提出三点要求:一是深刻认识工资集体协商工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感;二是以创新精神,扎实推进工资集体协商工作的开展;三是积极争取支持,形成推进工资集体协商工作的强大合力。

    会上,文昌智海混凝土有限公司举行了工资专项集体合同签订仪式。文昌智海混凝土有限公司工会、海南春光食品有限公司工会、市酒店与餐饮行业工会联合会从不同的侧面分别介绍了开展工资集体协商工作的经验;市人力资源和社会保障局副局长陈光艳作了开展2018年工资集体协商“百日要约行动”工作部署,市工商联副主席蒙飞宇宣读了《文昌市2018年开展工资集体协商“百日要约行动”实施方案》。

    各镇、农场工会主席、部分机关工会主席,重点企业负责人和工会主席,共90人参加会议。

附件下载:
相关文章: