当前日期:2018年11月14日 15时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

“中国梦·劳动美”文明大行动知识竞赛活动圆满落幕

来源:  作者:  时间:2018-05-31  浏览次数:507

 

    为纪念改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年,深化“中国梦·劳动美”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委七届四次全会精神,5月30日上午,由三亚市总工会主办的2018年三亚市“中国梦·劳动美”文明大行动知识竞赛决赛在三亚技师学院学术报告厅举行,市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞,市总工会党组副书记、常务副主席周月霞,市委宣传部副部长李蔓华,市国税局副局长苑书君,市总工会副主席王荣雅、林火英,市爱卫办副调研员焦衍芳出席了此次活动,并为此次活动的获奖队伍颁奖。

    张羽飞首先代表市总工会向在座的各参赛队及选手表示热烈的祝贺,他在致辞中强调,本次文明大行动知识竞赛是市总工会在精神文明建设领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是深入学习宣传贯彻省委七届四次全会和三亚市社会文明大行动暨创文巩卫工作会议精神的一次具体行动。

    同时,他还希望大家要用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励带动全市广大职工充分发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,争做新时代的奋斗者,在全面推进三亚新一轮改革开放,在争创新时代中国特色社会主义生动范例中创造无愧于时代的新业绩。

    经过此前初赛、复赛激烈的角逐,一共有八支代表队闯入到了今天的决赛当中。决赛采用竞答形式,设有必答环节、问答环节、抢答环节、风险题、附加抢答共计5个环节。在比赛过程中,各参赛队伍竞答激烈,引来场下观众阵阵的掌声。同时为了让更多人参与到此次活动竞赛中,现场还设立了观众抢答环节,而观众的参赛热情更是丝毫不逊于参赛选手,场面极其火爆。

    最终,三亚市住建局机关工会代表队获得一等奖,三亚市国家税务局工会代表队、三亚市农业局机关工会代表队、三亚市群众艺术馆工会代表队获得二等奖,三亚市编办工会代表队、三亚天域度假酒店工会代表队、三亚港务局工会代表队、三亚市第一中学工会代表队获得三等奖。

    通过举办此次知识竞赛活动,打造职工互动交流学习的平台,加大文明思想的宣传,提高我市职工整体素质,同时也是检验和巩固全市工会系统学习贯彻党的重大创新理论和省委、市委的重大决策部署的成果,让全市职工以更加强烈的责任意识和饱满的热情投身到全市“文明大行动暨全国文明城市创建”工作中去,为加快建设世界级滨海旅游城市、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设贡献智慧和力量!

附件下载:
相关文章: