当前日期:2018年06月25日 23时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

张羽飞到市总工会扶贫包点单位崖州区赤草村调研

来源:  作者:  时间:2018-06-04  浏览次数:236

    6月1日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞带队到市总工会扶贫包点单位崖州区赤草村实地调研,市总工会副主席王荣雅,市工商局副局长王琼雄、副调研员朱克雄等人陪同调研。

    在赤草村村委会,张羽飞听取了驻赤草村工作队队长兼第一书记周柯兵的工作汇报,详细了解到赤草村精准扶贫基本情况、“五类人”基本情况、三保障基本情况和脱贫攻坚工作以及存在问题和困难。张羽飞强调,帮扶干部要继续进村入户,一定要把当前开展的“漏评”、“错退”工作做细、做实、做好,要准确掌握情况,精准帮扶;要严格要求自己,勇于担当,沉下心来,深入每户,访贫问苦;要认真研究掌握政策,因人施策,因户施策,要有产业帮扶措施;要做到感情扶贫,在工作中要真正投入感情,与群众打成一片,真心帮助他们;要发动群众积极参与到美丽乡村的建设中来,努力做好环境卫生整治和污水排放工作;要按标准建立好建档立卡户的台账;要团结好村两委班子,把工作做实做细,切实扛起责任担当,以扎实作风推进工作,精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

    最后,张羽飞一行走访慰问困难农户符光辉,详细了解了符光辉的家庭情况、生活情况、种植情况和收入情况,鼓励他们努力克服困难,勤劳致富,生活会越来越好,并嘱咐工作组一定要制定详细的帮扶计划,争取早日帮助符光辉家庭脱贫。

附件下载:
相关文章: