当前日期:2018年06月25日 23时41分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省职工服务中心入户开展困难职工核查走访工作

来源:  作者:  时间:2018-06-06  浏览次数:211

 

 

    为准确及时了解和掌握困难职工的基本情况,确保帮扶救助透明精准,近日,我中心对在档困难职工进行了入户走访和调查摸底。

    截止6月5日,共计完成省盐业工会、省交通运输工会、省建设工会、海南天涯人力资源管理服务有限公司工会、海南省财贸旅游烟草工会和省机械能源石化医药工会等所辖基层单位工会82户困难职工入户走访抽查工作。

    本次入户走访核查对象为工会帮扶工作管理系统中建档困难职工,对照《工会困难职工帮扶资金管理使用意见反馈表》和《困难职工入户走访登记表》,详细了解困难职工家庭成员基本情况、子女上学、就业状况、健康状况、家庭收入和致困原因,重点对车辆、房产信息等情况进行了核查。

    本着公开、公平、公正、全面、准确的原则,向职工详细讲解了送温暖、金秋助学、女职工关爱行动、医疗和生活救助等工会帮扶政策,与困难职工进行了深入交流,了解他们的所想所需,增进了与职工的感情。

    通过走访调查,促进了困难职工帮扶工作的动态管理,下一步中心将根据救助对象的困难类型、困难程度和困难持续时间等因素,分类细化救助标准,建立困难职工帮扶计划,为做好解困脱困工作打下坚实的基础。

附件下载:
相关文章: