当前日期:2018年11月14日 14时47分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

关于开展“我为节能减排献一计”活动的通知(琼工办发〔2018〕104号)

来源:  作者:  时间:2018-06-07  浏览次数:938

各市、县总工会,洋浦经济开发区工会,省产业工会,省直属基层工会:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分调动广大职工参与节能减排的积极性,打好节能减排攻坚战,推动绿色低碳发展,促进海南自贸区(港)和国家生态文明试验区建设,根据《2018年海南省节能宣传周活动方案》要求,省总工会决定,在节能宣传周期间开展“我为节能减排献一计”活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    节能降耗,保卫蓝天

    二、活动时间

    6月11日至17日

    三、参加人员

    全省机关和企事业单位职工

    四、活动内容

    动员广大职工积极参与节能减排,普及生态文明理念和知识,每人至少提一条节约能源资源、减少浪费、提高资源利用率的合理化建议,推动广大职工在衣食住行等方面崇尚简约适度、绿色低碳、文明健康的方式,提高职工应对气候变化和低碳意识。

    五、相关要求

    (一)加强领导,制定方案。各级工会要把开展“我为节能减排献一计”活动作为贯彻落实省委《关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》的重要行动来抓,切实加强领导,层层动员,制定形式新颖、特点突出、针对性强的活动实施方案,让广大职工主动参与到活动中来,充分调动和激发职工参与节能减排的积极性。

    (二)加强协调,抓好落实。各市、县总工会,洋浦经济开发区工会,省产业工会要主动会同当地发改、工信、科技、环保、国资、机关事务管理等部门,扎实开展本地区、本单位节能宣传周活动,把“我为节能减排献一计”方案落到实处。同时,把“我为节能减排献一计”活动与群众性经济技术创新活动结合起来,与小革新、小发明、小创造、小设计、小建议等“五小”活动结合起来,努力提高合理化建议的实施率,推动企业扎实开展“三比一降”(比创新、比技能、比管理、降能耗和排放)对标竞赛,促进完成重点行业节能减排目标任务。

    (三)总结经验。各单位要认真总结活动中好的经验和做法,形成工作总结,并于6月30日前将活动总结和典型经验报省总工会经济技术部。联系人:吴利来,欧蔓莉,电话:66553626、66553629(传真),电子邮箱:qgzjx@163.com

 

 

 

海南省总工会办公室

2018年6月5日

附件下载:
相关文章: