当前日期:2018年11月14日 15时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会举办“自由贸易区(港)建设”专题讲座

来源:  作者:  时间:2018-06-07  浏览次数:968

    6月1日,海南省总工会举办“自由贸易区(港)建设”专题讲座,邀请了天津财经大学教授、博士生导师,天津市自由贸易区研究院执行院长刘恩专,就“世界自由贸易港区发展经验与中国特色自由贸易港政策体系”作专题讲座。省总工会党组成员、副主席郑有基主持。省总工会党组书记、常务副主席王全,省总党组成员、经审委主任项红缨,省总工会机关及下属事业单位干部职工约80人参加学习。

    讲座围绕着“世界自由贸易港区发展经验与中国特色自由贸易港政策体系”,从自由贸易港区的概念、类型与特征,世界自由贸易港区的历史沿革,自由贸易港区的政策体系与中国自由贸易港政策体系四个方面,全面深入解析了世界自由贸易港区发展经验与中国特色自由贸易港发展情况。

    本次讲座旨在帮助省总工会干部职工深刻学习领会习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,深化理解自由贸易区(港)建设知识,把省委七届四次全会精神的学习宣传贯彻不断引向深入。

附件下载:
相关文章: