当前日期:2018年07月20日 20时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心第54、55、56期育婴师(月嫂)培训班圆满结束

来源:  作者:  时间:2018-06-15  浏览次数:346

 

    走进六月,夏花绚烂。由省总工会主办,省工会职工培训中心承办的第54、55、56期初级育婴师(月嫂)培训班圆满结束,153名农民工和下岗女职工参加本次培训及国家职业资格鉴定考试。

    本期培训5月3日开班,于6月15日结束,为期一个半月。省工会职工培训中心在总结几年来育婴师培训的基础上,依据《育婴员国家职业标准》,结合海南实际,为培养一批具有国际视野的育婴师,以适应海南自由贸易区(港)建设需要,对课程进行了全面优化设置。培训班邀请了省内知名妇幼专家和育婴专业培训师,对育婴师应知应会等内容进行详细讲解,同时增加了外语早教、小儿推拿保健、催乳技能等课程。通过培训,不仅将学员培养成熟练掌握育婴基本理论和育婴技能的育婴工作者,而且学员的礼仪、综合素质有了全面性提高。

    结业当天,省工会职工培训中心还邀请海南华侨商业学校校长陈太荀、海南欧缇蔓国际医美月子中心总经理谢晟、海南宝贝馨月子中心负责人、海南茶叶学会副会长兼秘书长陈世登、海口市中医养生学会会长(海南绿康元职业学校校长)史文凌、海南美居家政公司、海口宾宾有礼家政公司等单位参加结业晚会。海南华侨商业学校校长陈太荀在结业晚会上讲话,对学员的精彩表演感到震撼;为学员们的阳光、自信而感到惊喜。鼓励学员们要将老师所教用于工作中,不断提高技能,同时也希望大家要注重文化素养及综合素质的提高。陈校长在讲话中提到,海南华侨商业学校拟与省工会职工培训中心联合举办一期免费学历教育,其招生对象为培训中心培训过的学员,旨在帮助大家不仅能学到一技之长,还能提高自己的文化素质,更好的为社会服务。省总工会培训中心主任陈海峰在会上讲话,鼓励学员在工作中要常怀感恩的心,强调学习永远在路上,不要满足于现有技能,要在实践中不断磨练育婴技能,自立自强,靠自己勤劳双手创造属于自己美好的明天。

    结业晚会上,学员们还进行了才艺展示,整个节目的编排完全由学员自编、自导、自演。(文/图 何小保)

附件下载:
相关文章: