当前日期:2018年12月20日 00时17分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省财贸旅游烟草工会第一次代表大会在海口召开

来源:  作者:  时间:2018-06-15  浏览次数:1079

 

 

 

    海南省财贸旅游烟草工会第一次代表大会于2018年6月14日至15日在海口寰岛泰得大酒店召开,来自各市县总工会、洋浦经济开发区工会和财贸旅游烟草产业基层工会会员代表150人参加会议。省总工会党组书记、常务副主席王全出席会议并做重要讲话。

    王全强调,省财贸旅游烟草工会第一届领导班子一是要进一步加强思想政治引领,自觉承担起引导产业职工听党话、跟党走的政治责任。二是着眼于促进产业经济发展,团结动员行业职工在自贸区、自贸港建设中建功立业;三是切实履行工会职责,更加积极主动做好维权和服务工作;四是着眼做强基层,夯实基础,持之以恒加强产业工会基层组织建设;五是切实改进工作作风,爱岗敬业、满腔热情做好财贸旅游烟草工会各项工作,做让党放心,让职工满意“职工之家”。

    全国财贸轻纺烟草工会副主席王双清到会祝贺,他希望海南省财贸旅游烟草工会,在当前的海南国际旅游岛、自由贸易区(港)建设中要继续坚持正确的政治方向,带领职工创新争优,努力提高维权服务水平,着力推进产业工会改革落地生根,把中央、全总和省总的各项任务和要求落实在工会实际工作中。

    会议由海南省总工会副巡视员、省财贸旅游烟草工会筹备组组长高光辉同志主持。

    会议通过了关于省财贸旅游烟草工会筹备工作报告和未来五年工作设想的决议,会议号召全省财贸旅游烟草产业广大职工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,振奋精神、锐意进取、开拓创新,为实现“十三五”规划和深入推进海南自由贸易区(港)建设,开创财贸旅游烟草工会工作新局面而努力奋斗。

    会议选举产生了海南省财贸旅游烟草工会第一届委员会和第一届经费审查委员会。高光辉同志当选为省财贸旅游烟草工会主席,符有信同志当选为常务副主席,刘建平和崔勇同志当选为兼职副主席;周才钦同志当选为经费审查委员会主任。

    来自广东、甘肃、山西等十几家兄弟省财贸金融烟草产业工会和省内一些单位向新组建的海南省财贸旅游烟草工会发来贺电贺词或受邀出席大会开幕式。

    会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

附件下载:
相关文章: