当前日期:2018年07月20日 20时51分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

“舞动国际旅游岛.献礼建省三十年”海南省职工广场舞大赛汇演晚会在海口举行

来源:  作者:  时间:2018-06-23  浏览次数:666

    6月20日晚,由海南省总工会、海南省文化广电出版体育厅主办,海南广播电视总台青少频道、海南文化体育公园管理中心承办的“舞动国际旅游岛•献礼建省三十年”全省职工广场舞大赛汇演晚会在省歌舞剧院举行。来自我省基层各行各业的18支职工代表队伍欢聚一堂,共享盛会。

    省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省人大常委会原副主任、省总工会原主席陈海波,全国人大华侨委员会委员、省人大常委会原副主任、省总工会原主席符兴,省政协原副主席、省总工会原主席张海国,省总工会党组书记、常务副主席王全观看演出并为获奖队伍颁奖。

    晚会现场,18支职工代表队伍着装整齐、精神饱满、姿态优美,他们用各具特色的舞蹈展示职工群众学习贯彻新时代、新思想的良好风貌,用丰富的肢体语言诉说着各行各业普通劳动者立足本职、建设美好新海南的劳动风采,充分激发全省广大职工爱岗敬业的情怀。

    “舞动国际旅游岛•献礼建省三十年”全省职工广场舞大赛从4月启动至今,得到了全省各级基层工会和职工的积极参与,从海选、复赛到决赛,最终近千名职工共24支代表参加决赛。经过多轮紧张热烈的角逐,海南省直机关工会工委选送的《海南美美哒》获得一等奖;海口市总工会选送的《儋州之恋》、海南省直机关工会工委选送的《彩环舞》获得二等奖;临高县总工会选送的《故乡情》、文昌市总工会选送的《母亲是中华》、澄迈县总工会选送的《黎寨欢歌》获得三等奖。另外,大赛还评出时代风采奖、精神文明奖、优秀组织奖。他们用文化的力量、艺术的手段,积极投身海南经济建设中,树立新时代工人阶级的崭新形象,以实际行动迎接海南省工会第七次代表大会召开,凝聚起建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的强大精神力量。

    省总工会党组成员、副主席郭奕秋、省总工会党组成员、副主席郑有基,省总工会副巡视员高光辉及省直机关有关部门和单位负责同志观看演出并为获奖队伍颁奖。观看演出的还有各有关市县总工会、产业系统工会、省直属基层工会干部代表。

附件下载:
相关文章: