当前日期:2018年07月20日 20时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

中国能源化学地质工会副主席陈志标一行莅临国控海南开展基层工会工作调研

来源:  作者:  时间:2018-06-22  浏览次数:384

 

 

    本报讯通讯员 郭大明2018年6月22日,中国能源化学地质工会副主席陈志标一行莅临国控海南开展基层工会调研,并与劳模和先进人物代表座谈。海南省总工会党组成员、副主席郑有基、省机械能源石化医药工会常务副主席王玉燕,省劳动模范、国控海南总经理杨少林,党总支部书记、副总经理高雪丽、副总经理、工会主席宋凌强等陪同调研。

    调研组先后视察了国控海南公司办公环境,并重点研调了近期上线的党务、政务、厂务“三公开”电子信息系统触摸屏、党群活动室、爱心养育室等,对公司的企业文化建设和党群工作给予充分肯定。

    调研会上,国控海南副总经理、党总支部书记高雪丽汇报了公司基本情况及工会近期工作。调研组充分肯定了国控海南工会工作所取得特色的成绩。

    国控海南总经理杨少林作为劳动模范代表发言。他表示,工会工作是对员工的“双关爱”,是非物质精神,公司发展越“困难”越能体现其“劳动价值”。只要提升对员工的关爱,公司就能稳步发展,通过工会工作引导,让更多员工拥有正确的人生观、价值观、职业观和道德观,从而迸发出一股强大的专业化的员工职业团队,营造企业健康发展的氛围,吻合企业可持续发展战略,进而提升企业竞争力,向着更“美好生活向往”的目标前进。

    中国能源化学地质工会副主席陈志标指出,企业发展的观念要向着“劳模精神”靠拢,要具有责任和担当!作为央企,要时刻把“职工美好生活”作为我们奋斗的目标,实现为职工的健康服务的思想,勇于承担社会责任。

    陈志标副主席强调,工会组织既要保障职工的合法权益,更要调动职工的积极性和创造性,共同为公司发展出谋划策,推进公司更进一步。只有公司发展好,职工福利才会提升;工会服务大众,服务公司,要把企业发展的中心思想,更好地向职工传递,做到职工与公司携手奋进,奔向美好未来。

    海南省总工会副主席郑有基指出,职工的劳动精神、劳模精神和工匠精神,能体现员工的责任和担当,要传导“劳动光荣”、“精益求精”的思想,把握正确的价值观和大局观。希望工会组织在党的领导下,齐心协力,从严治党,强化群团工作齐头并进,引领员工向美好未来“大步走”。

    调研组成员中国能源化学地质工会副巡视员冯鲁及化学医药工作部副部长袁泉一行参观了国控海南现代物流中心,实地考察商业医药物流的运作情况,并看望了一线正在劳动的职工。

    海南省劳动模范林芳云,国控鸿益工会主席、党群工作部经理杨专,全国五一劳动巾帼标兵李琳、海南省青年岗位能手邝继珠、海南省最美农工李春雨等先进代表参加调研会。

附件下载:
相关文章: