当前日期:2018年12月20日 00时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

琼海市总工会和海南天汇能源股份有限公司牛路岭分公司联合举办“安康杯”消防技能竞赛活动

来源:  作者:  时间:2018-06-27  浏览次数:434

 

    为强化安全生产意识和提高对安全事故的应对能力,进一步普及使用消防器材的技能,6月22日,琼海市总工会和海南天汇能源股份有限公司牛路岭分公司联合举办“安康杯”消防技能操作竞赛活动。琼海市总工会常务副主席曾绍宬、海南天汇能源股份有限公司牛路岭分公司工会主席张福正、琼海市总工会副主席周仕勇等领导出席活动。曾绍宬常务副主席代表琼海市总工会致辞。

    曾绍宬常务副主席指出,安全生产工作关系到广大职工的生命与健康权益,通过“安康杯”竞赛活动,能够进一步提高琼海市广大职工的安全生产意识,掌握必备的安全生产知识和技能,不断提升安全生产事故预防和应急处理能力。他强调,举办安全生产技能竞赛活动,是工会组织践行党的十九大精神的具体行动,是促进社会健康和谐发展、有效保护职工合法权益的载体和形式。他最后希望,各基层工会组织要进一步发挥工会在安全生产工作中的职能,要动员广大职工群策群力、群防群治,发挥职工在安全生产工作中的主力军作用,努力防范和遏制各类安全事故,为职工生产生活创造更加安全的生产环境,构建和谐社会。

    本次竞赛活动共设“灭火器油盆灭火”和“消防栓组装”两个项目。“灭火器油盆灭火”竞赛项目为双人接力项目,参赛选手以标准的操作方式,争分夺秒、快速地扑灭了盆中的烈火,博来了现场观看的职工群众的阵阵掌声和欢呼声。“消防栓组装”竞赛为三人队项目,参赛选手齐心协力,共同配合,圆满完成了竞赛项目。当天活动中,无论是在场上挥洒汗水的参赛选手,还是兴奋地呐喊助威的观众,都显得热情高涨,全身心地投入到这有趣、精彩和有意义的活动中。技能竞赛结束后,琼海市总工会常务副主席曾绍宬、海南天汇能源股份有限公司牛路岭分公司工会主席张福正、琼海市总工会副主席周仕勇分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

    “百闻不如一见,百见不如一做”,这是当天在场的许多人的心声。参加活动的职工们通过观看此次比赛加深了对消防器材使用方式的理解,而参赛选手更是通过亲手操作获得了宝贵的实战经验,每个人都充分认识到了掌握安全消防技能的重要性。

    琼海市总工会机关全体干部职工和海南天汇能源股份有限公司牛路岭分公司近百名职工参加了此次技能竞赛活动。

附件下载:
相关文章: