当前日期:2018年10月24日 09时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议在京召开

来源:  作者:  时间:2018-06-29  浏览次数:982

 

 

    2018年6月28日上午,全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议在北京召开。在北京主会场,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并作讲话,会议由全总副主席、书记处书记焦开河主持。全国各省(区)总工会设立了分会场。在海南分会场,省总党组书记、常务副主席王全出席会议并作讲话。

    会上,黑龙江省总工会、广西壮族自治区总工会、山东省总工会、贵州省遵义市总工会、云南省大理州祥云县总工会做了经验交流。

    李玉赋做了总结讲话。讲话充分肯定近年来全国各级工会组织在城市困难职工解困脱困工作中所取得的成绩。他强调,全国各级工会组织要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平扶贫方面的重要指示精神,进一步增强历史使命感、政治责任感和工作紧迫感。要明确目标任务,狠抓责任落实,坚持精准帮扶,加大资金投入,勇于责任担当,全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战。要加强组织领导,加强作风建设,加强督查问效,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,确保城市困难职工解困脱困工作落到实处。

    全国会议结束后,王全同志就如何贯彻落实全国会议精神,进一步落实城市困难职工解困脱困责任制提出了明确要求。他要求各级工会组织要迅速传达学习本次会议精神,及时将会议精神和李玉赋的讲话精神向地方党委政府汇报,争取党委政府的重视和支持,推动党委政府把困难职工解困脱困融入党政工作大局,融入脱贫攻坚战略。要加大组织实施力度,层层明确困难职工解困脱困工作责任,尽心履职、守土有责,加大对城市困难职工的精准帮扶力度。要突出重点,强化举措,继续加强与民政等部门信息共享,因户施策,更加精准地做好工会帮扶,从严从紧抓好帮扶资金使用的规范管理。

    省总工会副主席郭奕秋、郑有基,经费审查委员会主任项红缨,副巡视员高光辉,省总各部门、驻会产业工会和部分下属事业单位的负责人,市县工会分管副主席、部门负责人参加会议。

附件下载:
相关文章: