当前日期:2018年09月26日 20时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远率队到中华全国总工会汇报工作

来源:  作者:  时间:2018-06-30  浏览次数:575

    5月16日,为深入贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届四次全会精神,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,带领省总工会党组书记、常务副主席王全,党组成员、副主席郭奕秋和有关部门负责人赴中华全国总工会汇报工作。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,全总党组副书记、副主席、书记处书记邓凯会见陆志远一行,听取了汇报,并进行了座谈交流。

    汇报会上,陆志远向全总领导介绍了海南省委省政府学习贯彻习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神的决策部署及当前海南推进自贸区(港)建设的一些基本情况。同时就海南工会学习贯彻中央和省委精神,紧紧围绕“工会如何在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中发挥重要作用”的中心任务,请求全总给予政策支持和帮助解决的问题做了详细的汇报。

    李玉赋表示,中央支持海南全岛建自贸区和自贸港,这是海南千载难逢的重大机遇,也是全国总工会和各级工会的重要契机,对如何团结动员工人阶级当好主人翁,在岗位上发光发热,创新创优创业,在新时代新形势新征程中发挥作用,是一种检验。各级工会要动员起来,拿出最大干劲,加大学习宣传,齐心协力,创造辉煌的业绩。

    李玉赋对海南工会近年来在动员职工建功立业、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、加强工会自身建设等方面取得的成绩,特别是在贯彻落实中央和省委决策部署的大局中,听党话,跟党走,找对位置,精准发力,在海南自贸区和自贸港建设中做出的贡献给予充分肯定,对海南工会未来工作的改革发展寄予了厚望。李玉赋指出,全总将坚决贯彻习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,全力支持海南全面改革开放和推进自贸区(港)建设。关于海南省总工会提出的需要全总给予的政策支持和帮助解决的问题,对有条件、可行性强的马上做,条件不够的创造条件做,需要夯实基础的,做到稳中求进,有序有力,合法依规,突破瓶颈,突破藩篱,要以弄潮儿的精神和担当,做改革开放的先行者。

    全总办公厅、政策研究室有关负责同志参加了座谈。

 

附件下载:
相关文章: