当前日期:2018年12月20日 00时48分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会领导赴琼中对工会财务工作调研

来源:  作者:  时间:2018-07-06  浏览次数:408

 

    7月4日,省总工会党组成员、副主席郑有基、省总工会财务资产部部长陈皓等一行3人到琼中县调研工会财务工作,琼中县人大常委会副主任、县总工会主席樊朝睿和县总工会常务副主席袁以龙,副主席王国平,财务管理部部长关海明陪同调研。

    调研组一行认真听取了县人大常委会副主任、县总工会主席对琼中黎族苗族自治县总工会2016年至2017年财务工作情况汇报,仔细查看了县总工会本级2016年度、2017年度财务台账和基层工会经费集中核算代理记账工作站收支票据、会计档案、编制预算管理台账。省总工会调研组对琼中县工会财务工作给予了充分的肯定,认为琼中县在县委县政府高度重视和工作指导下,县总工会工作扎实,成效显著。

    郑有基在调研中指出,工会财务工作重在管理制度,制度重在管理,管理重在规范,要联系实际不断建立和完善内部控制制度,建立健全符合当前工会财务工作实际的相关制度,做到用制度管人、用制度管事、用制度管财。要求继续坚持:按严格的工会经费使用审批手续和定期的审查审计工作;工会经费使用要有预算有计划,经费主要用在为职工办实事上;严格法律法规,抓好行政拨缴工会经费的管理,并按时足额向上级工会上缴工会经费。

附件下载:
相关文章: