当前日期:2018年09月26日 21时34分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

“致敬劳模 不负时代”劳模风采展在省博物馆开幕

来源:  作者:  时间:2018-07-11  浏览次数:655

 

 

 

 

    7月11日上午,为献礼海南建省办经济特区30周年,在省工会第七次代表大会即将召开之际,由海南省总工会主办的“致敬劳模不负时代”劳模风采展在省博物馆开幕,这是海南建省办经济特区以来首次举办劳模专题展览。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席开幕式并致辞,省总工会党组书记、常务副主席王全主持开幕式。全国劳模邢诒川、冯推群,全国先进工作者陈徽娥、李丽花、李志军、陈绵才,全国五一劳动奖章获得者陈良刚、陈清琪、牛新宁等劳模代表出席开幕式。

    海口市市政管理局排水所秀英队队长、全国五一劳动奖章获得者陈清琪作为劳模代表进行发言。

    陆志远在开幕式上表示,劳动创造历史,劳模谱写辉煌。无论时代如何发展,社会如何变化,广大劳动模范始终是我们学习的榜样、行动的楷模。在今年“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中再次强调,“全社会都应该尊敬劳动模范,弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风”。省总工会精心组织建省办经济特区以来的首次劳模风采展,就是贯彻落实习近平总书记的回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体举措。

    本次展览集中展现了30年来海南工人阶级和劳模的时代特点、精神内涵和队伍变化,也从侧面反映出海南的经济发展、社会进步、文化繁荣和时代变迁。这次展出的50名劳动模范,虽然来自不同时期、不同行业、不同岗位,但他们身上都凝聚着海南的“精气神”,集中体现着“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,充分展示着新时期劳动者的风采,是海南“真善美”的靓丽“名片”。

    省互联网信息办公室专职副主任赵曦臣,海南日报报业集团副社长、总经理翁朝健,省总工会党组成员、副主席郭奕秋,省总工会党组成员、副主席郑有基,省总工会党组成员、经济技术部部长王裕明,省总工会经审委主任项红缨,省总工会副巡视员高光辉,省博物馆馆长陈江,省直机关工委群工部部长谢祖平及来自各产业工人代表和工会干部代表共200余人参加了开幕式。

附件下载:
相关文章: