当前日期:2018年10月23日 23时16分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会培训中心和工人疗养院到黎盆村开展党建助力脱贫调研工作

来源:  作者:  时间:2018-08-20  浏览次数:268

 

 

    8月17日上午, 根据省总党建助力脱贫攻坚工作部署和要求,为摸清情况,针对性开展后续的帮扶工作。省工会培训中心和工人疗养院两个党支部深入到省总扶贫点陵水本号镇黎盆村开展党建助力脱贫调研工作。培训中心党支部书记陈海峰和工人疗养院党支部书记吕怀清率支部党员调研,省总驻村第一书记孙凤龙、驻村工作队、黎盆村党支部、第四小组党支部有关负责同志及党员代表参加调研。

    调研组一行详细了解了对口帮扶的黎盆村第四小组党支部的党员情况、支部建设情况及小组所辖贫困户的生产生活情况,并就村级党组织规范化建设、党员管理、就业和技能培训需求、农业技术指导、贫困户免费体检、优生优育宣讲、产业指导等方面的问题与对口帮扶村小组进行了深入交流,调研组还实地场查看了正在建设的养龟厂房,并就养龟产业提出了建议。

    下一步,培训中心和工人疗养院两个党支部将在省总的领导下,按照扶贫工作的统一部署,选派党员骨干专门负责,因地制宜,结合培训中心和疗养院的业务特点,充分发挥各自优势,在党建帮扶、扶智扶志、产业帮扶等方面的工作做好做实,力争助力脱贫工作取得实效。(文/图:王小精)

附件下载:
相关文章: