当前日期:2018年12月17日 02时41分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

马东旭为省总机关党员干部和职工上专题党课

来源:  作者:  时间:2018-08-30  浏览次数:962

 

 

    8月27日下午,省总工会党组成员、副主席马东旭为省总工会机关及下属事业单位的党员干部和职工上一堂题为“学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话——体会汇报”专题党课。

    马东旭从意识形态工作是我党执政为民的遵循与发展、如何理解习近平总书记关于意识形态工作的基本思路、如何领会意识形态工作的重要意义和工会组织如何在意识形态工作中发挥作用等四个方面讲解了习近平总书记有关意识形态的重要论述,强调新形势意识形态工作的重要性,提出了工会组织要坚定正确导向,坚守意识形态阵地,加强理论武装,引导广大职工崇尚社会主义核心价值观,为工会改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。专题党课对机关党员干部深入学习领会习近平总书记意识形态理论框架和基本思路,提高机关党员干部对新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性的认识,进一步推动省总工会意识形态工作具有重要的启示和指导作用。

    专题党课由省总工会党组成员、副主席、机关党委书记郑有基主持。郑有基强调机关全体党员要深刻领会党课内容,切实提高意识形态工作的认识和觉悟。他要求机关各部室负责人、各党支部书记要切实履行“一岗双责”职责,带头抓好意识形态工作。党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    省总工会党组成员、副主席郭奕秋,省机械能源石化医药工会主席项红缨,省总机关及直属事业单位党员干部参加了党课。

附件下载:
相关文章: