当前日期:2018年10月23日 21时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

现代集团举办第十一届金秋助学座谈会

来源:  作者:  时间:2018-08-30  浏览次数:202

    金风送爽,硕果飘香,又是一年莘莘学子金榜题名之际。8月22日下午,现代集团第十一届金秋助学座谈会在集团总部会议室圆满举办,集团党委副书记、工会联合会主席林师明主持此次座谈会,集团执行董事、现代彩印总经理邢诒锦、集团总部人力行政中心经理、企划中心经理王芳及各公司工会主席出席本次会议,8名员工子女和11名学生家长参加了座谈交流。

    2018年,现代集团共有12名员工子女考取大学,考取一本9名,二本3名,一本占比75%。其中,赛诺实业员工子女6名,现代物业员工子女3名,海天花园员工子女1名,现代彩印员工子女1名,现代建筑员工子女1名。

    集团执行董事邢诒锦为考取大学的员工子女发放金秋助学金,与金榜题名的学子们亲切合影。在座谈会上,学生家长互相交流了家庭教育培养经验,表达了对企业关心的感激之情。

    2017年考取华东师范大学的冯韵同学作为学姐来到了现场,给在座的大学新生们提出了很多宝贵的经验和建议。同时,去年考取中央财经大学的李松霖同学也来到现场,以风趣幽默的表达方式来与学弟学妹们亲切分享大学里的学习生活感受。

    集团人力行政中心经理王芳以“HRM”和“学姐”的双重身份,就“如何顺利地实现由高中生到大学生的转化”作主题发言,为学子们初入大学的学习、生活及未来就业作出了详尽的指导。她指出,“选择我所追求的,追求我所选择的”,要坚定信念,从被动学习转化为主动学习,学好本专业的知识,不断开阔自我眼界,在不断的学习中充实、提升、完善自己。现代集团作为一个大的发展平台,拥有多元化的产业布局,非常欢迎各位学子顺利毕业后加入其中,成为一名“现代人”,进而实现自己的人生价值和梦想,为社会发展贡献自己的光和热。

    会上,集团执行董事邢诒锦代表集团对所有考取大学的学子们表示热烈的祝贺,他指出,“金秋助学”是一项关注民生、关心教育、关爱学生的举措,也是传承爱心、温暖员工、凝聚信心的活动,集团工会将持之以恒助力学子圆梦。大学生活是美丽人生的又一个新起点,每位学子要“不忘初心,继续前行”,选择正确的价值观,树立正确的人生态度,志存高远,自强不息,早日成才,用实际行动践行团结、友爱、互助的良好风尚,把集团公司的真情关怀转化为回报社会的强大动力,努力在报效祖国、回报社会、建设家乡的伟大事业中奉献青春智慧,实现人生价值。

    集团工会主席林师明在座谈会上汇报了海南现代扶贫助学基金会的历年成绩。他指出,自2008年海南现代扶贫助学基金会成立以来,已连续举办了十一届助学座谈会,目前基金会已资助将近百名员工子女,共发放奖励助学金近10万元。我集团将持续关注员工子女的学业发展情况,助力每位学子圆梦飞翔,实现人生目标。同时,他也特别提出,如果员工子女在就读大学的过程中遇到经济困难问题,可根据家庭实际情况按流程向公司申请困难家庭助学金。最后,希望各位学子学业归来时,能为现代集团添砖加瓦,为海南的建设奉献一份自己的力量。

 

附件下载:
相关文章: