当前日期:2018年10月23日 23时17分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

五指山市总工会举行2018年度“金秋助学”助学金发放仪式

来源:  作者:  时间:2018-09-04  浏览次数:227

    2018年8月30日下午,五指山市总工会在珠江水晶酒店二楼二楼会议室举行“金秋助学”助学金发放仪式。五指山市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉出席助学金发放仪式并讲话,市总工会常务副主席董伶主持仪式。

    发放仪式上,邓清辉同志对本次参加“金秋助学”发放仪式的家长和同学表示热烈的欢迎,也对含辛茹苦把孩子培养成人的家长表示崇高的敬意。她表示,此次发放仪式举行的目的是帮助家庭困难的职工子女圆大学梦,完成大学学业。她指出,五指山市总工会在省总工会、五指山市委和市政府的重视和支持下大力开展“金秋助学”活动,这是工会贯彻落实科学发展观,解决困难职工最关心、最直接现实问题、履行基本职责、关心困难职工、推动构建和谐社会的重要举措。通过“扶贫”和“扶志”相结合、“助学”和“助业”相结合,努力解决困难职工子女上学难问题,为贫困职工子女提供机遇和保障。活动的开展,不仅托起了困难职工的希望,也为同学成功人生奠基,同时也为实现教育公平、促进社会和谐提供了载体。在此,她希望经济困难的职工家庭要正视困难,对未来充满信心,战胜困难,尽早过上富裕幸福的生活。受资助学子们要艰苦奋斗、奋力拼搏,把党和政府及工会组织的关怀化为奋进的力量,在艰苦环境中刻苦学习、磨练意志,自立自强、健康成长,做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

    据悉,五指山市“金秋助学”活动已开展12年,全市各级工会组织共计筹措资金约500万元,资助困难职工子女861人次,今年,五指山市总工会多方筹措资金30多万元,将分批资助约90名困难职工子女。“金秋助学”已经成为五指山市工会组织的四大品牌之一。

    五指山市妇联、团市委、市教育局分管领导和受资助的大学生及学生家长共计101人参加仪式。

附件下载:
相关文章: