当前日期:2018年10月23日 22时10分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省农林水利交通建设工会举办工会干部业务培训班

来源:  作者:  时间:2018-09-04  浏览次数:204

 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记4﹒13重要讲话、中央12号文件和省工会七次代表大会精神,不断提高省农林水利交通建设系统工会干部的综合素质和业务能力,8月28日-31日,省农林水利交通建设工会在三亚举办为期4天的工会干部业务培训班。

    省农林水利交通建设工会常务副主席刘亚明代表郭奕秋主席做了开班动员讲话。他说,学习要有鲜明的导向,要进一步夯实理论基础、拓展眼界思路,使自己的知识结构有新的改善,业务本领有新的提升;要充分发扬理论联系实际的良好学风,把工运理论知识和实际工作结合起来,真正使学习的体会和成果转化为谋划工作思路的本领,为推动我省农林水利交通建设工会工作创新发展打下良好基础。

    此次培训内容包括《海南自贸区和自贸港建设》、《学习贯彻十九大精神,做好新形势下工会工作》、《工会维权工作中的法律运用》、《困难职工档案管理及帮扶细则讲解》、《工会财务经审制度》等课程,具有很强的指导性、针对性和可操作性。通过学习培训,进一步提高了产业系统工会干部业务素质和工作能力,提升了产业工会工作的整体水平,对今后工会工作开展具有深刻的指导意义和推动作用。

    这是省农林水利交通建设工会成立以来首次举行的培训活动,来自基层工会共100人参加了培训班。

附件下载:
相关文章: