当前日期:2018年12月17日 02时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远率省总工会调研组到海南省邮政公司工会开展调研

来源:  作者:  时间:2018-09-07  浏览次数:836

 

 

 

    9月5日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远在省总工会党组成员、副主席、省教科文卫邮电工会主席郑有基和省总工会党组成员、副主席马东旭的陪同下,率领省总有关部门负责人组成的调研组一行来到中国邮政集团公司海南省分公司进行调研。

    调研组实地考察了全省邮政集中监控中心、职工活动中心等工作场所和工会服务职工阵地,观看了省邮政工作汇报展板和企业发展宣传介绍片。并与公司领导、劳模代表、一线职工(劳务工)代表就我省邮政系统基层工会组织建设和发挥作用、职工队伍建设及企业发展等有关情况进行了解和座谈交流。

    陆志远对省邮政公司党组坚持全心全意依靠工人阶级的方针,重视和支持工会工作;对省邮政公司围绕十九大提出的打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战履行邮政人的责任担当;对省邮政公司工会在服务党的工作大局、做好新形势下国企工会工作、推进国有企业改革发展、维护职工权益中的积极作用等给予充分的肯定。

    对于如何做好下一步的工会工作,陆志远强调:一是要坚持和加强党对工会工作的领导,坚定正确的政治方向,引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。二是要坚持促进企业发展,推动产业工人队伍建设和改革,贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,造就一支有理想守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的邮政产业工人队伍,更好地为海南邮政事业发展、为海南自贸区(港)建设建功立业。三是要坚持以人民为中心的理念,努力为职工群众办好事解难事,把广大职工群众对美好生活的向往作为工会工作的价值追求,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。尤其是要改善边远地区、基层一线的职工生活和工作条件,推进“职工小家”建设。四是要坚持改革创新,适应企业和职工对工会的要求,结合新时代的特点,创新工作机制和方法。五是要坚持改进工作作风,坚持党的群众路线,牢固树立宗旨观念和服务意识;同时要加强工会自身建设,全面增强工会干部的素质和能力,努力打造一支忠诚、干净、担当,有爱心、细心、耐心,满怀感情、激情、热情的工会干部队伍。

    海南省邮政公司党组书记、总经理裴英杰向调研组汇报了省邮政公司的基本情况、近年来企业党群工作和业务发展情况、取得的主要经验、存在问题和困难以及下一步工作思路。公司党组成员、副总经理、工会主席陈奋陪同调研并主持调研座谈会。

附件下载:
相关文章: