当前日期:2018年10月23日 23时09分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会举行2018年金秋助学金发放仪式

来源:  作者:  时间:2018-09-10  浏览次数:203

 

    2018年9月5日上午,昌江县总工会在县职工培训中心举行金秋助学金发放仪式。昌江县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰,县总工会副主席钟丽珍、谭唐雄,经费审查委员会主任洪少娟,挂职副主席符周宽,财政监督检查局局长黄驹山,昌江鸿启混凝土有限公司副总经理裘红阳出席发放仪式,130余名基层工会主席、工会干部、受助学生和家长参加助学金发放仪式。发放仪式由昌江县总工会副主席钟丽珍主持。

    仪式上,叶华杰向为昌江县总工会金秋助学活动捐赠助学金的爱心企业昌江鸿启混凝土有限公司颁发牌匾。经对提出申请的对象进行入户调查和审定公示,2018年昌江县总工会开展金秋助学活动共资助122名困难职工和农民工子女上大学,其中以每人5000元标准资助家庭困难应届生,以每人2000元标准回访资助在校困难大学生。

    叶华杰在仪式上殷切寄语广大贫困学生要自信自立、发愤图强,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,努力成为社会的有用之才,并就开展好“金秋助学”活动提出三点意见:一是充分认识开展“金秋助学”活动的重要意义,充分发挥其在促进教育公平、推进基本公共服务均等化、维护社会和谐稳定的作用,不断增强主动性和自觉性,把工作抓实抓好,确保“金秋助学”这项德政工程、民心工程真正落到实处;二是各级工会组织要大力宣传帮扶助学活动的重要意义,积极动员社会各界开展爱心捐助活动,在创新助学载体、丰富助学内容上多想办法,合力搭建平台,努力营造扶危济困、团结互助的良好社会风尚;三是各级工会组织要紧紧抓住金秋助学活动已取得的成功经验、品牌效应、得到广泛认可的大好机遇,延伸帮扶链条,建立完善拾遗补缺、互动互补的长效机制。

    据悉,在社会各界的大力支持下,昌江县总工会开展“金秋助学”活动已历时12年,累计筹集助学金700多万元,资助 2500多名困难职工、农民工子女顺利进入大学,极大地缓解了昌江县困难职工、农民工家庭子女上学难问题,在全社会形成了良好的示范带动效应,掀起了一次次助学热潮,“金秋助学”已成为昌江县工会享誉全县的品牌工作之一。

附件下载:
相关文章: