当前日期:2018年10月23日 22时44分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总党组书记王全作纪律教育专题辅导报告

来源:  作者:  时间:2018-09-20  浏览次数:590

 

 

 

    9月14日上午,省总机关召开纪律教育专题辅导报告会。省总工会党组书记、常务副主席王全就新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合工会实际,作纪律教育专题辅导报告。报告会由省总工会党组成员、副主席郭奕秋主持。

    王全在报告中指出,党的纪律是党的生命,是党的路线方针政策贯彻执行的保证,是维护党的团结统一的有力武器。工会每一位干部职工都要提高思想认识,充分认清当前越来越严、愈发从紧的全面从严治党形势,坚守纪律底线、强化规矩意识。

    王全强调,要在省总机关严明政治纪律,把政治建设摆在首位,做到习近平总书记提出的“五个必须”,确保全党令行禁止,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。严明组织纪律,严格执行党章规定的“四个服从”,不断强化党的意识,增强组织观念,维护组织的权威。严明廉洁纪律,时刻绷紧廉政建设这根弦,任何时候都不能松懈。严明群众纪律,当好职工群众的“娘家人”。严明工作纪律,对中央和省委的决策部署,一定要不折不扣、坚定不移地落到实处。严明生活纪律,自觉培养高尚道德情操。

    王全要求,工会各级党员领导干部要发挥好关键少数的作用,争做守纪标杆。省总班子成员要当好表率,发挥带头示范作用。省总工会组织部、机关党委、机关纪委要切实担负起管干部、抓纪律的职责,勇于执纪问责,把党的纪律规矩挺在前面。

    最后,王全希望,工会各级党员干部要加强学习、深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,知敬畏、存戒惧、守底线,坚守党的纪律规矩的底线不能逾越,坚守正道,堂堂正正做人,踏踏实实做事,干干净净为官。

    省总机关及下属事业单位全体干部职工共100余人聆听了辅导报告。

附件下载:
相关文章: