当前日期:2018年10月23日 21时52分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远到龙泉集团调研工会工作

来源:  作者:  时间:2018-09-07  浏览次数:359

 

 

 

 

    9月6日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远率省总工会调研组到海南龙泉集团调研工会工作情况。

    陆志远一行实地查看了龙泉集团工会办公场地,龙泉高级技工学校蛋糕制作车间,并与公司领导、劳模代表、一线职工代表就工会组织建设和发挥作用、职工队伍建设及企业发展等有关情况进行了解和座谈交流。

    陆志远对龙泉集团坚持全心全意依靠工人阶级的方针,关心关爱困难职工,重视和支持工会工作给予高度肯定。

    陆志远指出,龙泉集团工会一要坚持正确的政治方向不动摇,带领和引导职工听党话、跟党走;二要推进产业工人队伍建设改革不松劲,努力发挥产业工人在海南自贸区(港)建设中的主力军作用。三要做好职工维权和帮扶普惠不留白,切实为职工群众说话办事、排忧解难。四要努力构建和谐劳动关系不停歇,促进并发展职工与企业双爱共赢的良好态势。五要加强工会干部队伍建设不停顿,配齐配强基层工会干部,工会干部要以爱心、细心、耐心,满怀感情、激情、热情为职工群众服务好。

    陆志远强调,省委七届五次全会审议通过了《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,这对龙泉集团这样一个海南省餐饮农业休闲旅游的龙头企业来说,是一个难得的发展机遇,集团要立足自身实际,将服务我省乡村振兴战略作为一项义不容辞的政治责任,要在打赢全省脱贫攻坚战中作出龙泉贡献。集团工会要定好位,服务好企业发展和职工需求,加大职工技能培训、技能竞赛等等,要做到职工在哪里,工会的工作就要跟到哪里。

    省总工会党组成员、副主席马东旭,省总工会副巡视员、省财贸旅游烟草工会主席高光辉,省总相关部室负责人,龙泉集团董事长符史钦等陪同调研。

附件下载:
相关文章: