当前日期:2018年10月23日 22时14分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心举办农民工技能培训班学员秋季结业典礼

来源:  作者:  时间:2018-09-25  浏览次数:217

 

    9月20日晚上,在国庆中秋即将到来之际,一台以“浓情中秋、欢度国庆”为主题的海南工会农民工学员秋季结业晚会在省工会职工培训中心六楼举行。海南省总工会第59、60、61期育婴员职业资格培训班和海南工会首期茶艺技能培训班的220多名学员欢聚一堂,共庆中秋佳节的到来。海口经济学院、海南茶艺师协会等培训合作单位有关负责人以及海口地区规模较大的月子中心、母婴护理机构负责人参加结业典礼。

    结业晚会在欢快的幼儿歌曲对歌中拉开了序幕,演员们身着艳丽的演出服,伴随着跌宕起伏的音乐,翩翩起舞。《LOVE》、《来生愿做一朵莲》、《妈妈宝贝》等学员自编自导的舞蹈节目及《茶艺礼仪和海南红茶艺展示》精彩纷呈现,营造了喜庆、文明、和谐的节日氛围,获得学员们的阵阵掌声,晚会在大合唱《明天会更好》中落下了帷幕。

    农民工学员谢芸在结业晚会上代表学员发言,她说:“一个人在外面打工经常会感到孤单,来到省工会培训中心不仅让我们学到的育婴技能,增加了生活的自信;而且还以晚会这种形式,让我们勇敢地挑战自我,登上舞台,展现自己的才艺,真让我们感受到工会大家庭的温暖”。本次活动不仅丰富了学员们的精神文化生活,而且拉近了学员距离,增强了工会的凝聚力。

    作为“全省母婴护理培训领导品牌”,今年以来,培训中心按照省委、省政府关于脱贫攻坚的工作部署和省总的要求,加大技能培训力度和深度,帮助广大农民工、下岗职工、困难职工和贫困户进行技能提升培训,努力培养适应海南自贸区(港)建设需要的高素质母婴护理人员,促进更好就业,助力解困脱贫。截至今年9月底,培训中心已开展育婴(初级和中级)、母婴护理素质提升、茶艺技能等工种的免费农民工技能培训班20期,培训育婴员、高级母婴护理师、中医摧乳师、茶艺师900多人,帮助了一大批农民工、下岗职工、困难职工、贫困户和城市困难群体掌握了一门就业技能,促就在母婴护理行业就业,达到了培训的预期目的,取得了很好的社会效果。

附件下载:
相关文章: