当前日期:2018年10月23日 23时11分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会2018年“精准培训、助力扶贫”母婴护理员素质提升和技能培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2018-09-25  浏览次数:178

 

    9月19日,由省总工会主办,省工会职工培训中心承办的2018年母婴护理员职业素质和技能提升培训班顺利开班,省工会职工培训中心主任陈海峰出席开班典礼并作开班讲话,50多名学员参加开班典礼。

    本次培训班是培训中心探索培养高素质母婴护理人才的一次有益尝试,参训学员都是参加过中心育婴系统培训并已在母婴行业就业的优秀学员,举办本次培训的目的是帮助从事母婴护理行业的学员进一步提升职业素质和母婴护理技能,从而拓宽就业门路和提高工资待遇,力争打造一支适应海南自贸区(港)建设需要的高端母婴护理人才。培训班将邀请省内各大医院和母婴行业有关专家进行授课,课程围绕打造“金牌母婴护理员”的目标,结合工作需要,在原有母婴护理技能基础上,特别安排职业素质、服务意识、家政服务礼仪、茶艺礼仪和冲泡、家政服务员心理调适、入户工作经验交流、产后康复、小儿推拿、中医催乳等针对性强的课程。培训将采取专家一对一辅导、专题理论讲解、实践操作、到月子中心岗位见习等多种形式进行,切实提高培训的质量和效果,进一步提升已从事母婴行业人员的职业素质和技能,力争达到让学员来了能学、学了能会、会了能做、做了能做好的效果。

    培训结束后,中心将组织母婴行业专家进行母婴护理技能、入户面试、礼仪、现场模拟等方面的综合考核。合格者颁发培训中心培训结业证书。(文/图 王小精)

附件下载:
相关文章: