当前日期:2018年12月17日 02时18分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会2018年“精准培训、助力扶贫”免费中级育婴员职业资格培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2018-09-25  浏览次数:579

 

    9月21日,由省总工会女职工委员会主办,省工会职工培训中心承办的2018年首批(第67、68期)中级育婴员培训班顺利开班,省工会职工培训中心主任陈海峰出席开班典礼并作开班讲话。在琼务工的女农民工、下岗职工、困难职工、农村贫困户及城镇困难群体共100名学员参加开班典礼。

    陈海峰在开班讲话中希望全体学员通过培训,不仅是拿到一张证书,更重要的是掌握相应的知识和技能,真正把自身的业务能力、综合素质提高一个层次。他要求全体学员要珍惜机会,端正学习态度,严格遵守培训制度,力争学有所获,学有所成。

    本次培训班为期一个半月, 培训内容严格按照中级育婴员国家职业标准,结合实际母婴护理工作实际需要编排,并根据参训学员的文化水平和接受能力等实际情况进行补充。培训中心将邀请海医附院、省妇幼保健院等省内三甲医院的科室主任及育婴行业有关专家进行授课。课程安排除了孕产妇护理、婴幼儿生长发育知识、教育实施、婴儿护理和保健、婴儿营养饮食、婴幼儿食品制作等育婴员必须掌握的课程内容外,还增加了催乳、小儿推拿、综合素质等实用课程。培训将采取理论讲解、现场实践操作、岗位见习、课堂互动、角色扮演等多种形式进行,并充分运用各种影像辅助资料,切实提高培训效果,帮助学员提升母婴护理技能,更好地在母婴行业就业。

    培训结束后,结业学员将参加由人社部门组织的育婴员(中级)国家职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发全国通用的国家职业资格证书及培训中心颁发的结业证。(文/图 王小精)

附件下载:
相关文章: