当前日期:2018年12月17日 01时23分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会召开2018年度工会统计年报培训暨工会会员实名制管理工作动员部署会

来源:  作者:  时间:2018-09-25  浏览次数:252

 

    根据海南省总工会办公室关于印发《2018年度全省工会统计年报调查方案》的通知和海南省总工会关于印发《推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作方案》的通知要求,为了做好澄迈县的工会统计年报调查和工会会员实名制管理工作。9月21日上午澄迈县总工会召开2018年度工会统计年报培训暨工会会员实名制管理工作动员部署会,来自海南老城经济开发区总工会、各镇、各系统工会主席、已建工会的各财政预算单位的工会主席和负责工会统计的人员及澄迈县总机关全体干部职工共400多人参加。受县人大常委会副主任、县总工会主席洪光华的委托,李国强同志在会上作动员讲话。

    要求:一要充分认识工会统计工作和工会会员实名制管理工作的重要性,以求真务实的态度确保工会统计和会员信息采集的准确性;二要按确定的时间节点完成这两项工作任务,确保我县职工会员得到相应的服务;三要扎实做好工会会员实名制信息采集工作,达到实现网上宣传引导、网上申请入会、网上监测分析、网上管理的服务。

    会上,海南省基层工作部主任科员符学善同志跟大家做统计年报调查工作的培训。他从统计流程、时间节点、变化情况和离线使用的方法等四个方面对统计年报做了讲解和培训;澄迈县总工会组宣部部长李国强同志就我县2018年度工会统计调查年报和工会会员实名制管理工作分别进行说明和部署。会后还对工会主席提出的问题进行一一解答。(文/图 澄迈县总工会 李国强 徐文键)

 

附件下载:
相关文章: