当前日期:2018年10月23日 21时55分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

万宁市总工会开展“勇当先锋、做好表率”主题党日“送清凉”慰问活动

来源:  作者:  时间:2018-09-26  浏览次数:165

 

    炎炎夏日送清凉,浓浓关怀暖人心。为保证广大职工的劳动安全和身体健康,确保各项工作顺利进行,9月19日下午,万宁市总工会开展“勇当先锋、做好表率”主题党日“送清凉”维权关爱慰问活动。

    活动中,万宁市总工会常务副主席吴小莉,副主席黄仲杰分别率队先后来到海南派成铝业有限公司礼纪工地、万宁市总工会户外服务站、万宁市环卫园林局等11家单位,为他们送去了王老吉、矿泉水等降暑物品,让他们感受到工会组织的关心和温暖,在工会大家庭找到归属感。

    吴小莉表示,“高温“烤”验下,坚守岗位绝不仅仅是个口号,而是拭去眼角汗水后保持姿势的工人,是换下脏臭衣服后继续工作的交警队员和绿化清洁工……正是他们的汗水,才换来城市的安定和清洁。这一箱箱清凉饮料,不仅代表着工会的心意和关怀,更是对高温下奋战广大职工的尊重和感谢。你们辛苦了!”同时要求企业工会要特别关注职工劳动、生活环境和在高温下的劳动强度和工作时间。

    派成铝业有限公司工人王学民说:“感谢万宁市总工会领导对员工的深切关怀,一句问候和一份慰问品给我们带来了精神和物质双重清凉,虽然在炎热的天气下工作,但是有工会想着我们,送来了降暑物品,我们工作充满了干劲儿。”从领导手里接过降暑物品时,他脸上堆满了笑容,心中充满了感激。

    酷暑难耐,人们都在舒适纳凉的时候,总有一群人,为了城市的干净整洁,冒着高温天气,在大街小巷挥汗如雨,保障市容整洁,他们就是可敬的环卫工人。环卫人员李阿姨腼腆地说:“工会送清凉来 了,真好,真好!”

    万宁市总工会负责人表示,环卫工人是城市的美容师,他们为城市的整洁付出了辛苦的劳动,是值得敬佩的行业,是值得尊重的人。他们起早摸黑,定点定岗做好当地大街小巷的清洁和保洁以及绿化工作。大家都应该关注环卫工人,对环卫工作要尊重,自觉投放好垃圾,以减轻环卫工人的负担。

    据了解,“送清凉”维权关爱活动是万宁市总工会服务基层、服务职工的具体体现。接下来,万宁市总工会将陆续走进高温作业企业、户外劳动者队伍,为广大职工送去夏日的清凉与关怀。

附件下载:
相关文章: